17.5.15

Dica de Leitura – Iracema




Olá gente. Tudo bem?
Adivinhem... Hoje é domingo, e sim teremos post.
Como devem ter percebido, os posts por aqui estão diminuindo, e como já me expliquei em vários posts passados, o problema é meu tempo livre, que á cada dia vem ficando mais curto, vem ficando mais restrito.
Mais como expliquei em posts passados também, não vou deixar o blog, vou fazendo posts nos meus tempos livres, e vou liberando aos poucos, a pauta de posts já está lotada, então se alegrem, pois temos vários temas, e vários posts para serem liberados.
Agora, vamos deixar de papo furado e vamos direto para os post?
Bora lá...


Bem, como devem ter lido pelo título do post, hoje vim trazer uma pequena dica para quem é amante de leitura, e principalmente literatura brasileira.
O livro que escolhi trazer hoje, é um livro que li faz algum tempo, porém recentemente decidi reler, pois na primeira vez que li acabei não me interessando tanto pelo enredo, achei o assunto um tanto quanto atrasado, sem ritmo, sem desenvoltura.

E quando isto acontece comigo, acabo me desinteressando do livro e vou em busca de algo novo, mais sem preconceitos sempre dou mais uma chance para o livro, e agora nesta segunda leitura, acho que compreendi melhor o que o livro queria me passar.

E por isso achei muito justo trazer para vocês, tudo que achei e conclui deste livro.

Bom, para inicio de conversa, temos que compreender que o livro se trata de uma literatura clássica, portanto o tema também irá se tratar e abordará a mesma linha de pensamento.
E para quem não curte este tipo de literatura, já vou logo antecipando, que seria interessante se interessar, pois na maioria de concursos, vestibulares e até no próprio enem, é levada em conta esta “variedade” literal.

Agora que já alertei todos, bora para minhas opiniões quanto ao livro.


Ficha Técnica:




Título: Iracema
Autor: José de Alencar
Editora: Escala
Edição: 2ª
Páginas: 82










Por se tratar de um livro de literatura clássica brasileira, tenho que falar sobre a qualidade e designer da edição. Bom, o livro que tenho é da segunda edição, e foi publicado pela Editora Escala.
As folhas são amareladas, e isso acaba ajudando muito o leitor á imaginar um pouco da época que se passa a estória, na capa é apresentado um óculos, que para mim se remete á um objeto bastante utilizado na época e pelo próprio autor do livro, que por sua vez é o maravilhoso e saudoso José de Alencar.

As fontes de todo o livro, são um tanto quanto pequenas, o que acaba dificultando em 5%  a leitura, os espaçamento entre uma linha e outra também é um pouco pequeno, outro fator que dificulta mais 5% na leitura, o que já nos totalizam 10% de dificuldade quanto a formatação do livro.


Falando agora da encadernação, achei ela super desenvolvida e ajuda bastante o leitor, pois além de ser brochão, existem duas abas (uma no inicio e outra no final) que nos ajuda na separação das folhas que já foram lidas. Então os 10% que perdemos na formatação, recuperamos na encadernação.


E por último, falando sobre a quantidade de páginas, para quem não gosta de livros extensos, este é ótimo, pois por se tratar de literatura clássica brasileira, ele tem poucas páginas na minha opinião, e que no caso são 82.

finalmente, super indico este livro.

Bom, o post de hoje vai ficando por aqui, espero que tenham gostado do tema.
Não se esqueçam de curtir, comentar, compartilhar e favoritar o blog.





Tchau, e até nosso próximo papo....

4 comentários:

  1. Literatura, lembro me da época da escola que este livro estava na lista, para se ler no ano!Vc acha que li?Sqn bjkas Gato
    http://garotafucada.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Oi tudo bem?
    Já li esse livro obrigada kkkk
    No segundo ano do ensino médio iria ter uma prova só sobre o livro, dai já viu né? kkk
    Mas tirei 10 o/
    Não gostei da leitura na época, não me agradava nada :(, mas confesso que gostei da escrita, o autor é maravilhoso. Mas vou fazer como você, e reler, acho que seria uma boa no momento; Beeijos
    Lost Words / Facebook

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Realmente quando lemos por obrigação, acaba que a leitura não fica tão agradável assim... Mias fico feliz que tenha tirado nota 10...kkkk... Obrigado pela visita... :)

      Excluir

 
♥ Theme por Yara Lima, do Leitoras Ocultas, clique aqui e faça sua encomenda© 2015 • Todos os direitos reservados • Topo